miley زَهِــرَةْ فَــعَـآآلَــةْـةْ ♥
الجنس : انثى عدد المساهمات : 108 العمر : 27 اميرتك المفضلة : شرابك المفضل : صورتك الرمزية : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 الموقع : الجزائر الحبيبة
| موضوع: طريقة عمل حلاوة الجبن اللذيذة الثلاثاء يونيو 14, 2011 5:35 am | |
| يقدم موقع حلويات بالصور طريقة عمل حلاوة الجبن اللذيذة من المطبخ اللبناني الشهير.
المقادير: - 1/4 كوب سكر - 3/4 كوب سميد ناعم. - 3/4 كوب ماء. - 150 غرام جبن الموزاريللا. - قليل من ماء الورد. - شيرة . - قشطة. - فستق حلبي للتزيين.
طريقة التحضير: - يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر والجبن والماء وماء الورد ويوضع على النار. - تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن وحتى تصبح عجينة مطاطية وتتشكل مثل الكرة. - ترش الشيرة على سطح خشبي. - تصب العجينة وهي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة ويوضع عليها ثم تفرد من فوق ومن تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد. - تساوى الأطراف بالسكين. - تترك تبرد قبل إضافة القشطة. - يؤخذ مقدار من القشطة ويصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة وتلف مثل الرول ثم تقطع وتفصل عن باقي العجينة. - يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة. - توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة وتزين بالفستق. | |
|
أفنـــان زَهِــرَةْ فَــعَـآآلَــةْـةْ ♥
الجنس : انثى عدد المساهمات : 65 العمر : 31 اميرتك المفضلة : شرابك المفضل : صورتك الرمزية : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/06/2011 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: طريقة عمل حلاوة الجبن اللذيذة الأربعاء يونيو 29, 2011 6:56 am | |
| | |
|