زهرات الانمي للبنات فقط


اهلا وسهلا بكي

لقد نورتٍ منتدانا نتمنى لكي قضاء امتع الاوقات برفقتنا

فاذا كنتي زائرة فنتمنى تسجيلك

اما اذا كنتي عضوة فنتمى ان تدخلي

زهرات الانمي للبنات فقط


اهلا وسهلا بكي

لقد نورتٍ منتدانا نتمنى لكي قضاء امتع الاوقات برفقتنا

فاذا كنتي زائرة فنتمنى تسجيلك

اما اذا كنتي عضوة فنتمى ان تدخلي

زهرات الانمي للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرات الانمي للبنات فقط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول العضوات

 

 بسطيلة الدجاج باللوز المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة الانمي
زَهِــرَةْ نَــشَــيِــطَــةْةْ ♥
محبة الانمي


الجنس : انثى عدد المساهمات : 38
العمر : 29
اميرتك المفضلة : بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  Ch9iTJ
شرابك المفضل : بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  WU5jvj
صورتك الرمزية : بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  ERB7tE
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/06/2011

بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة الدجاج باللوز المغربية    بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  Emptyالأحد يوليو 03, 2011 1:51 pm

السلام عليكن يا زهراتي الرائعات كيفكن؟؟؟ان شاء الله تكونو بالف الف خير^____^

احضرت لكن اليوم طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج و اللوز المغربية

المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

• دجاجة وزن كيلو ونصف

• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

و هذه هي صورتها:



بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  L04c770audj2uahn06qu

بالصحة و الراحة^____^ بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  3933138286
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Misaki chan
مُــديرَةْةْ آلِــزَهِــرَآآتْ ~
مُــديرَةْةْ آلِــزَهِــرَآآتْ ~
Misaki chan


كنزك المفضل : بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  U8ijcw
طعامك المفضل : بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  PkcPYl
حالتك : بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  TlrXpd
الجنس : انثى عدد المساهمات : 581
العمر : 29
اميرتك المفضلة : بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  AErJQA
شرابك المفضل : بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  ROkAc5
صورتك الرمزية : بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  ERB7tE
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
الموقع : منتدى زهرات الانمي

بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الدجاج باللوز المغربية    بسطيلة الدجاج باللوز المغربية  Emptyالجمعة يوليو 13, 2012 10:49 am

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
يم يم يم
روووووووووووووووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhratanime.yoo7.com
 
بسطيلة الدجاج باللوز المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع المقروطة باللوز
» الدجاج بالرز
» صدر الدجاج المقلي اللذيذ
» طريقة عمل كباب الدجاج المشوي بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرات الانمي للبنات فقط :: منزل الزهرات :: مطبخ الزهرات-
انتقل الى: